九個堪稱王者的法師系多肉品種,有你喜歡的嗎?

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 5 個月

多肉植物的廣袤王國中,法師系多肉猶如色彩斑斕的魔法師傅,各種引人入勝的品種讓人彷彿置身於一個奇妙的植物仙境。今天,讓我們一同探索其中九個最為引人注目、堪稱王者的法師系多肉品種。它們獨特的外觀和令人驚豔的色彩,是植物愛好者們心馳神往的物件,你會發現其中是否有你鍾愛的那一款。

1、翡翠冰

翡翠冰法師色調脆響,給人一種很清爽的感覺了,葉層豐富多彩葉子排序緊密,看上去非常周正。葉邊有乳白色的錦圈,葉子比較薄,在夏天休眠狀態時,葉心的包裹感也更強一些,如同將要盛開的玫瑰一般,在秋春時節葉子徹底伸展起來,噴一些霧水或是淋場雨,十分靈氣,這或許是當選三仙的原因吧。身旁保養翡翠冰的愛花之人不多,聽說是過夏很困難的原因,因而假如本地夏天寒溼,這一種類也是需要儘早停水,移到蔭涼自然通風的區域才可以。

2、嘉年華

嘉年華歸屬於大中型品種,非常容易群生,單獨頭冠徑能夠長至30公分左右,出狀態下的嘉年華會葉子邊沿會發紅,葉子核心維持翠綠色,最接近果凍色,通透感比較厲害,並且保養難度係數相較於翡翠冰而言要比較容易一些。

3、紅覆輪

紅覆輪這一種類該是三仙之中顏值最高的一個種類,也曾是貴貨種類,之後因為保養非常容易,繁育速度更快,再加上美杜莎的壓擠,價錢降還是顯而易見的。個人覺得,紅覆輪的色彩豐富,在法師系多肉中的美貌僅次美杜莎傳奇還很值得選購的。

現階段在市場中,還有一種說法,便是翡翠冰、嘉年華會、紅覆輪歸屬於舊版的三仙,新版的三仙有火風凰、藍孔雀和金鳳凰,色調相較於舊版三仙而言更為鮮豔一些。

4、美杜莎傳奇

喜愛法師的愛花之人,誰不知道美杜莎的名字呢?儘管不是花,可是色調十分亮麗,沒輸一切盆栽花卉,以前一顆小雙頭或是斬頭苗都需要幾十乃至上100元,直至現在才出現很明顯的減價,估計如今愛花之人們該是每人必備一顆了啊,說言是法師系多肉中最有價值選購的種類一點也不浮誇。

5、赤霞飛

赤霞飛也是一種帶錦品種,聽說是紫羊絨法師的錦華,葉子強度非常高,摸上去給人的感覺很厚,錦顏色以紅、黃、綠為主導,也是一個很容易群生並且成長速度很快品種,但是有愛花之人體現赤霞飛得錦不是太平穩,假如陽光照射不夠或是澆灌不正確的花,非常容易不斷甚至會出現徹底退錦的情況。

6、娜迦女王

娜迦女精也不過叫蛇女娜迦,由於其是韶秀法師的錦化種類,最初又被稱為是韶秀錦,葉子長細,錦斑很淡,爆側芽能力特別強,出情況時色調展現淺紫色,葉子正中間會出現不是很明顯的錦條,和韶秀法師一樣易養。

7、美婭

美婭也是一款帶錦的法師,也被稱為是黑萌妹子覆輪錦、鴻運,這一種類有一個顯而易見的特性,就是在休眠狀態時節葉子上的錦會變淺或是消退,直到秋春生長髮育時節,伴隨著陽光照射的提高、的溫度減少,色調又自然恢復,都是比較奇妙的一個品類了。

8、歐嘉莉

歐嘉莉被稱作是法師系多肉裡的百變女王,一千個愛花之人就有一千個不同顏色歐麗人,甚至同一個愛花之人保養,每一年的情況都有轉變,誰都不知道她最美的模樣是啥,和赤霞飛一樣,全是紫羊絨的錦華種類,假如喜歡那種變幻無常的法師,那樣歐麗人肯定不可或缺。

9、佳人法師

佳人法師,是紅覆輪錦的基因變異種類,歸屬於相對性小眾的種類,養過的愛花之人均表示其和美杜莎傳奇有些像,只不過是佳人的法師在成長期,葉心的錦會有淺黃色,並且錦條也更寬一些,還是很容易分辨的。

這九款法師系多肉,如同植物王國中的尊貴法師,各自擁有獨特的特質和魅力。無論是翡翠冰的清爽色調,還是美杜莎傳奇的令人陶醉色彩,每一款都是植物王國中的一顆璀璨明珠。對於愛花之人而言,選擇一款法師系多肉,彷彿是在自家花園中引入了一位神秘的法師。願這些美麗的法師系多肉成為您植物王國的焦點,為生活增添更多色彩和魔法。

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言