多肉昂斯洛(昂斯諾)介紹與照顧方法

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 2 個月

昂斯洛,猶如多彩綻放的夢幻花園中的精靈,其勺型葉片如同披著糖果般的華麗色彩,時而橙黃、黃嫩、果凍粉,對映著季節的輪迴。在溫馨的陽光下,它們如蓮花般緊密排列,展現出獨特的蓮座狀美感。簡單的葉插法,即可在通風處晾乾後,點綴你的植物園。夏日嫩綠,春秋季的充足光照下則綻放出令人陶醉的果凍色。在這個獨特的多肉世界裡,昂斯洛如一位多彩的舞者,帶來無盡的驚喜與歡愉。

昂斯洛介紹

昂斯諾(Echeveria ‘Onslow’) 是景天科石蓮花屬多肉植物,屬園藝雜交品種,昂斯洛是Onslow的音譯名。也叫昂斯洛,這種多肉的葉片呈勺型,葉片的尖端有葉尖,葉片的數量非常多,也很厚實,圍繞著莖杆呈現蓮座狀排列,非常美觀。

形態特徵

昂斯洛葉片圓匙狀,先端急尖,呈蓮花狀緊密排列。春末開花,可能同時抽生出幾個花箭,穗狀花序,小花鐘型,橙色。昂斯洛的色系極其豐富,橙色、粉色、嫩黃色、嫩綠色均可達成,出狀態的昂斯洛葉片像中心包攏,層層疊疊,配合其糖果般的色澤,真是美極了。沒有狀態的昂斯洛則葉片平攤,顏色也為普通的淺綠色,整體狀態有點像薄葉版的白牡丹。

繁殖方式

昂斯諾的繁殖相對簡單

葉插法:在昂斯諾生長良好的狀態下,可以透過掰下葉片進行葉插。確保葉片在通風處晾乾傷口,然後插入溼潤的多肉土中,等待生根。

栽培技術

夏天顏色偏綠,春秋季加強光照,葉片會呈現非常美膩的果凍色,乾透澆透,避免積水,通風很重要,夏季遮陽,減少澆水量,冬季低於零度室內養護。

常見顏色

昂斯諾的顏色豐富多彩,隨季節和生長條件的變化而變化,常見的顏色包括:

橙黃色: 在生長期間,昂斯諾可能呈現出橙黃色的葉片。

黃色: 葉片在一些特定條件下可能呈現出黃色調。

果凍色: 在光照和水分充足的條件下,昂斯諾可能展現出美麗的果凍色。

粉色: 有時候昂斯諾的葉片可能呈現出粉紅色調。

綠色: 在生長期和健康狀態下,葉片呈現出鮮綠色。

生長環境

光照條件: 昂斯諾需要充足的陽光,最好是每天4-6小時以上的直射陽光。

溫度: 適宜的溫度範圍為15-25攝氏度,不耐寒,需注意保暖。

土壤: 使用透氣性好的多肉植物土壤,可新增適量的蛭石或珍珠岩提高排水性。

昂斯諾多肉的養殖方法和注意事項

1. 生長環境

昂斯諾多肉喜歡在陽光充足、通風良好的環境中生長,它喜歡在溫暖、乾燥的環境中生長,適合在室內或者陽臺等地方栽種。

2. 容器選擇

選用透氣性好的盆土和容器,多肉植物一定要選用排水口多的花盆,以確保水分排放及喜歡排水性強、透氣性好的土壤。

3. 澆水

昂斯諾多肉的澆水要講究,不要過度澆水,一般每個月澆水一次即可。在冬季以及高溫乾燥季節裡,可以適當增加澆水次數。

4. 肥料

在生長季節中定期施以多肉類肥料。

5. 喜剪枝

昂斯諾多肉的生長速度比較緩慢,因此一般不需要過度修剪;如果株型不太對勁,可以適當修剪一些枝條。

6. 防寒保暖

昂斯諾多肉在冬季需要注意防寒保暖,適當降低澆水次數,避免陽光照射不足造成凍害。

昂斯諾(Echeveria)是一種受歡迎的多肉植物,具有美麗的顏色和獨特的外觀。喜歡的話記得和朋友一起分享。

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言