東雲系多肉哪個品種好看?東雲系多肉植物圖鑑

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 1 個月

在豐富的多肉植物家族中,東雲系多肉品種以其硬朗帥氣的外觀和獨特的氣質在多肉愛好者中備受矚目。這些多肉植物屬於景天科擬石蓮花屬,原產於墨西哥,以其美麗的外觀和容易養護的特點而受到廣泛關注,不僅適合初學者,也是高手養殖的理想選擇。今天,我們將一同探索多款令人心動的東雲系多肉植物,讓你一次性領略它們的魅力。

1.烏木

烏木是東雲系的最具代表性的多肉品種1,本身是一個大家族,像常見的品種就有黑檀汁、黃皮烏木、青皮烏木、蠟面烏木,不同的品種、品相價格差異會非常大,在入手的時候可以根據自己的情況去選購,不用刻意追求品相和價格。烏木的特點是葉片呈三角形,邊緣有紅色或紫色暈染,葉尖尖銳如刀刃。烏木喜歡陽光充足和乾燥的環境,冬季要注意防寒防溼。

2.羅賓

羅賓是東雲系裡顏色最紅的一個品種了,它是由烏木和羅密歐雜交而成的。羅賓的葉片呈深紅色或酒紅色,葉尖有白色粉霜覆蓋,非常醒目。羅賓也是一個喜歡陽光和乾燥的品種,如果養護得當,可以長得很大很壯。

3.弗蘭克

弗蘭克體型較大,顏色黃中透粉,一年四季顏值都線上,是非常適合陽臺黨的一個品種。弗蘭克的葉片呈扁平狀,邊緣有粉紅色暈染,葉尖有白色粉霜點綴。弗蘭克喜歡溫暖溼潤的環境,夏季要注意遮陰通風。

4.魅惑之宵

魅惑之宵也是一個很有名的東雲品種,它也叫口紅東雲或紅緣冬雲,因為它的葉片邊緣有一圈鮮豔的紅色,就像塗了口紅一樣。魅惑之宵的葉片呈淡綠色或淺黃色,葉尖有白色粉霜。魅惑之宵喜歡陽光和乾燥,如果光照不足,葉片會變得鬆散和蒼白。

5.天狼星

天狼星是一個比較新的東雲品種,它是由烏木和玉珠東雲雜交而成的。天狼星的葉片呈深綠色或墨綠色,葉尖有白色粉霜和紅色暈染,非常美麗。天狼星也是一個喜歡陽光和乾燥的品種,如果養護得當,可以長得很大很厚實。

6.勝者騎兵

勝者騎兵是一個比較罕見的東雲品種,它也叫新聖騎兵或維克多雷特。勝者騎兵的葉片呈淺黃色或淡綠色,葉尖有白色粉霜和紅色暈染,形成了一個很有層次感的顏色搭配。勝者騎兵喜歡溫暖溼潤的環境,夏季要注意遮陰通風,冬季要注意防寒防溼。

7.羅密歐

羅密歐是一個很有個性的東雲品種,它是由烏木和玉杯東雲雜交而成的。羅密歐的葉片呈深紫色或黑紫色,葉尖有白色粉霜和紅色暈染,非常酷炫。羅密歐也是一個喜歡陽光和乾燥的品種,如果光照不足,葉片會變得鬆散和蒼白。

8.玉珠東雲

玉珠東雲是一個比較溫柔的東雲品種,它是由東雲和月影雜交而成的。玉珠東雲的葉片呈淺綠色或淡藍色,葉尖有白色粉霜和粉紅色暈染,非常可愛。玉珠東雲喜歡溫暖溼潤的環境,夏季要注意遮陰通風,冬季要注意防寒防溼。

9.鯱

鯱是一個比較特別的東雲品種,它是由東雲綴化而成的。鯱的葉片呈淺綠色或淡黃色,葉尖有白色粉霜和紅色暈染,形成了一個很有趣的形狀。鯱也是一個喜歡陽光和乾燥的品種,如果養護得當,可以長得很大很壯。

10.玉杯東雲

玉杯東雲是一個比較優雅的東雲品種,它是由東雲和月影雜交而成的。玉杯東雲的葉片呈淺綠色或淡藍色,葉尖有白色粉霜和粉紅色暈染,形成了一個很有層次感的顏色搭配。玉杯東雲喜歡溫暖溼潤的環境,夏季要注意遮陰通風,冬季要注意防寒防溼。

11.勝利者

勝利者是一個比較罕見的東雲品種,它是由烏木和羅密歐雜交而成的。勝利者的葉片呈深紫色或黑紫色,葉尖有白色粉霜和紅色暈染,非常酷炫。勝利者也是一個喜歡陽光和乾燥的品種,如果光照不足,葉片會變得鬆散和蒼白。

12.如貝拉

如貝拉是一個比較溫柔的東雲品種,它是由東雲和卡羅拉雜交而成的。如貝拉的葉片呈淺黃色或淡綠色,葉尖有白色粉霜和粉紅色暈染,非常可愛。如貝拉喜歡溫暖溼潤的環境,夏季要注意遮陰通風,冬季要注意防寒防溼。

13、口紅

口紅是東雲系里人氣最旺的一個品種了,出狀態的時候葉緣的顏色比烏木還要鮮豔一些,少了幾分霸氣多了一些妖嬈嫵媚,也被稱為是魅惑之霄。它的葉片細長,葉尖微微向下彎,養護得當的情況下還是非常容易爆出小崽變成群生的狀態,養護方法和烏木大同小異。

14、瑪利亞

瑪利亞是景天科擬石蓮花屬的多肉植物,葉片排列緊湊,葉尖明顯,出狀態的時候葉緣同樣會變成紫紅色,偶爾也會出現紫紅色的斑點。極致狀態的瑪利亞也被稱為是黃金瑪利亞。同時瑪麗亞綴化之後也被花友稱為是虎鯨,顏色金黃葉尖帶有紅點,是人氣極高的綴化多肉。

15、香檳

香檳據說是羅密歐和雪蓮的雜交品種,是為數不多的帶有暗紋的多肉植物,出狀態的時候顏色紫紅,非常漂亮。由於是雜交的品種,出狀態的樣子差異比較大,也被分為粉香檳、百香檳、綠香檳等品種,在購入的時候一定要做好甄別,否則很難養出理想的狀態。日常養護的時候,需要注意保證盆土乾燥以及充足的光照即可。

16、相府蓮

相府蓮算是東雲系中的鼻祖了,屬於大型多肉品種,也被稱為是東雲或者相生傘,葉片比較厚,葉面光滑,葉片內凹,大部分時間是綠色,在光照充足、溫差足夠的條件下葉背整個都會變成粉紅甚至是深紅色。養護的時候,要注意夏季高溫遮陰,澆水的時候等到底部葉片發軟再澆,土壤保證疏鬆透氣即可。

17、紅顏蜜語

紅顏蜜語是東雲系中的小可愛,葉片短小肥厚,出狀態的時候整個植株都會變紅,極致狀態下還能養出果凍色,並且葉片上會出現大量紅色的斑點,非常漂亮。紅顏蜜語夏季會出現短暫休眠,雖然會褪色,但是葉尖粉色一直都在,是陽臺黨最愛的品種之一。養護紅言蜜語比較精細,小盆搭配高顆粒土,夏季遮陰,澆水不能碰到葉片,它們非常害怕高溫高溼的環境,需要格外注意。

18、寶莉安娜

保利安娜也是一個雜交的品種,據說是花月夜和卡羅拉的雜交品種,可想而知屬於顏值非常高的一個品種。身上完全沒有東雲系的威武霸氣,出狀態的時候葉緣、葉背都會變紅,只不過葉緣的顏色會深一些,就像一朵盛開的花朵,養護起來也非常省心,只要不是過度缺光,經常澆水,一年四季顏值都線上。

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言