水墨畫法師變異有哪些品種?水墨畫法師的變異品種,色彩豐富斑斕

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 4 週

多肉植物愛好者的世界中,水墨畫法師無疑是一顆璀璨的明星。然而,這美麗的植物並非一成不變,而是經歷了多次變異,催生出一系列令人驚歎的品種。今天,我們將探討水墨畫法師的神奇演變之旅,一窺其豐富的品種和色彩之美。

水墨畫法師的演變源自紅覆輪法師,而後經過多次基因變異,產生了一系列獨特的品種。其中,仙墨法師以其白錦和獨特的紫紅色引人注目,成為眾多法師中的瑰寶。水墨丹青法師則以其爭議性和更為鮮明的綠黑色成為法師界的話題之一。

綠體水墨畫嫦娥法師和水墨丹青在外觀上相似,但它們各自展現出微妙的差異,成為法師界的兩大佳話。而黑金剛和紅金剛法師則在葉片形狀和顏色上更為寬圓濃黑,深紅色的變異形態讓它們獨具特色。

墨婭法師作為黑金剛的再次變異,以更為尖細的葉片和深紅的整體顏色再次重新整理了法師們對多樣性的認知。然而,這些法師的變異往往並不穩定,如同這一植物世界中的絢爛畫卷,變來變去。

水墨畫法師狀態圖

水墨畫變異有哪些品種

我們知道紅覆輪法師各種變異,其實水墨畫也能變,變出了好幾個品種。其中有仙墨,水墨丹青,綠體水墨畫嫦娥,黑金剛,紅金剛,墨婭。

水墨畫法師狀態圖

仙墨法師

仙墨法師是水墨畫法師變異的一款白錦,它兩邊顏色白邊更明顯,上狀態白邊會變成紫紅色,同時也是水墨畫變異的這些品種當中最貴的,因為白錦普遍生長緩慢一些,沒有水墨畫繁殖那麼快。

仙墨法師狀態圖

水墨畫水墨丹青

水墨丹青法師是有爭議的,一些賣家取了這個名因為和常規水墨畫有區別,它的綠黑色更明顯。我覺得它和綠體水墨畫一個樣,稍微曬顏色深一些。

水墨畫狀態圖水墨丹青

綠體水墨畫嫦娥法師

最開始這種綠體,也就是綠色比較重,曬不出常規水墨畫那種全粉色的法師叫作綠體水墨畫,後面改名嫦娥法師,我覺得它和水墨丹青差不多,可能水墨丹青只是一種狀態。

綠體水墨畫嫦娥法師

黑金剛紅金剛法師

黑金剛紅金剛也是是水墨畫變異,它們葉子比水墨畫更寬更圓,出狀態中間更黑,兩邊的錦是紅色,深紅色,黑紅色的叫黑金剛,深紅色的叫紅金剛,實際黑金剛和紅金剛是同一個品種,只是錦有略微不同,不同時期很多時候也是不一樣的。

黑金剛法師狀態圖

紅金剛法師狀態圖

墨婭法師

墨婭法師是在黑金剛的基礎上再次優選變異,它的葉子更尖更細,出狀態整體更深紅色,實際和黑金剛差不多,可以理解為一種細尖葉的黑金剛法師。

墨婭法師狀態圖

下面這個側頭好像要長成綴化的樣子,這些法師錦一般都不穩定,變來變去的,紅覆輪法師變異出來的都不是那麼穩定。

墨婭法師狀態圖

水墨畫法師,源自紅覆輪的變異,以其豐富的品種和多彩的顏色征服了無數植物愛好者的心。從仙墨到墨婭,每一款法師都如同一幅幅獨特的畫作,展現出大自然神奇的創造力。這些變異帶來的美妙不僅讓我們感嘆植物的多樣性,也讓水墨畫法師在肉肉世界中獨樹一幟,成為肉肉收藏中的明星之一。

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言