仙女杯品種賞析

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 4 個月

仙女杯有很多品種,而比較常見的有布瑞東尼、聚花仙女杯、法瑞諾莎、藍鎖拉塔等品種,聚花仙女杯相對來說,它的觀賞價值要高一些,通常情況下它的葉片是綠色的,在陽光的幫助下,會使其呈現出紅,具有著獨特的觀賞價值。

布瑞東尼

布瑞東尼

仙女杯有許多不同的品種,而當中比較常見的是布瑞東尼,它也是最普通的盆栽,非常適合將其栽植在室內裡養殖,不過需要將其栽植在陽光下,如果長時間接受不到光照,很容易出現徒長的現象,影響其在土壤里正常生長。

聚花仙女杯

聚花仙女杯

聚花仙女杯在仙女杯品種圖鑑中,它也是非常常見的,而且它的葉片非常的大,聚花仙女杯和大多的聚花仙女杯葉片不一樣,它是呈蓮座,在陽光的幫助下,葉片邊緣會呈現出紅色,具有著很高的觀賞價值。

法瑞諾莎

法瑞諾莎

法瑞諾莎也是仙女杯的品種之一,它有著獨特的觀賞價值,法瑞諾莎的葉片一般有一層白色霜粉,通常是綠色,在陽光的幫助下,它的葉片會呈現出紅色,開出來的花朵也是紅色的。

藍鎖拉塔

藍鎖拉塔

藍鎖拉塔的枝葉也和其它品種不一樣,它的葉片下一把把小刀,葉面翠綠光滑輕著白粉,在陽光的幫助下,可以抵制出現徒長的情況,開出來的花朵是紅色的,有時也是黃色的。

紅葉仙女杯

紅葉仙女杯

又名初霜,主要分佈於美國俄勒岡州和加利福尼亞州北部。主要特徵為株型呈蓮座,身披白霜,葉片無毛,生長於蓮座的基部,葉片呈銀灰色,微微透出綠,在陽光充足的生長環境下,葉緣表現為明亮的紅色。淡綠色花序,花小而多,顏色為亮黃色。

寬葉仙女杯

寬葉仙女杯

寬葉仙女杯的原產地在美國和墨西哥,大多生長於巖壁崖面周圍,或是洲際公路兩旁。屬於中大型的仙女杯品種,葉呈劍型,葉色為銀白色,無毛、無花紋,葉片蓮座盤生,遠遠看去就像銀白的聖盃,表面帶有白粉,很容易掉,較難重新長回。

仙女杯白菊

仙女杯白菊

仙女杯白菊為小型仙女杯品種,易群生,莖短且粗壯,老樁適合做多肉盆景。葉片形態為長錐型,較厚質,葉色為灰綠色,表面帶有粉,尤以葉片前端的粉末較多。

仙女杯愛杜麗絲

仙女杯愛杜麗絲

仙女杯愛杜麗絲的原產地位於俄勒岡州和加利福尼亞州北部。為細葉型品種,葉子呈細柱狀,可長至20釐米以上,葉色為淡綠色,在陽光充足的環境下葉尖還會出現紅色斑點。花序大,有10朵以上的白色花朵,容易成片匍匐的群生。此外,其老株還能形成塊莖。適合作為岩石園和盆景的造景。

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言