多肉水蜜桃與多肉吉娃娃區別及價格對比

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 1 個月

多肉水蜜桃多肉吉娃娃在形態、生長環境、養護技巧和葉片特徵等方面存在一些區別。水蜜桃以其粉嫩而透亮的整體感,而吉娃娃則以較寬的葉片和在高溫陽光下出現的紅色葉緣為特色。養殖者可以透過仔細觀察這些特徵,更好地認識和養護這兩個不同的多肉品種

多肉水蜜桃介紹:、

水蜜桃來歷

水蜜桃(學名:Adenium obesum)是多肉植物中的一種,原產於非洲、阿拉伯半島和印度。在中國,水蜜桃早在唐代就被引入,成為園藝愛好者熱衷的植物之一。

多肉水蜜桃特點

多肉水蜜桃形態

水蜜桃為多年生常綠灌木,植株高度可達2米。主幹粗壯,樹冠茂密,葉子肉質厚實,呈橢圓形,顏色多為淺綠,有些品種葉緣可出現淡紅色斑點。花朵美麗,顏色有紅、粉紅、白、紫等多種,花徑在5~7釐米之間。

多肉水蜜桃葉片特徵

葉片肥厚多汁,整體給人感覺粉嫩而透亮。在冬季,葉片邊緣和葉尖可能會呈現紅色。

多肉水蜜桃生長環境

喜歡溫暖的熱帶和亞熱帶地區,對陽光充足、溫暖的氣候要求較高。喜歡沙質土壤和排水良好的盆土,不耐寒和潮溼。

多肉水蜜桃養護技巧

保持光照充足的環境,尤其在冷涼季節需要注意保持光照,以促進葉片著色。適宜的溫度在15至25度,不耐高溫暴曬和寒冷。澆水要注意保持通風良好的環境,避免積水,多肉水蜜桃喜歡乾燥。

多肉吉娃娃介紹

多肉吉娃娃特點

多肉吉娃娃形態

吉娃娃(學名:未提供)屬於景天科擬石蓮屬多肉植物。葉片較寬,整體株型相對較大,葉尖呈小尖尖狀。在高溫和充足陽光下,葉片邊緣會出現紅色。

多肉吉娃娃葉片特徵

葉片較寬,葉尖呈小尖尖狀。在充足陽光的條件下,葉片邊緣會顯現紅色,為其特有的顏色

多肉吉娃娃生長環境

耐高溫,養護條件與多數多肉植物相似。喜歡充足陽光,沙土排水良好的環境。

多肉吉娃娃養護技巧

適當的溫暖和陽光下,吉娃娃的葉片邊緣會呈現紅色。澆水要注意避免積水,保持通風。

多肉水蜜桃與多肉吉娃娃的區別

形態特徵

水蜜桃:

葉片較窄,顏色偏淡,整體株型較小。葉尖呈流線狀,和葉片融為一體,有一點果凍色。出狀態時,葉片呈現粉嫩而鮮紅的狀態。

吉娃娃:

葉片較寬,顏色較綠,整體株型較大。葉尖更為突出,呈小尖尖狀,邊緣會出現紅色。出狀態時,葉片邊緣會呈現紅色,整體株型較大。

尺寸區別

水蜜桃:相對較小,整體體型較為纖細。

吉娃娃:相對較大,整體體型較為豐滿。

葉片顏色變化

水蜜桃:在光照充足的環境下,葉片呈現粉嫩透亮的狀態。

吉娃娃:葉片邊緣在高溫和充足陽光下呈現紅色,更為突出。

雜交關係

水蜜桃:與桃太郎有關,是吉娃娃和卡羅拉的雜交品種。

吉娃娃:獨立的多肉品種,與水蜜桃的關係是桃太郎的親代。

葉尖狀態

水蜜桃:葉尖和葉片融為一體,流線狀。

吉娃娃:葉尖更為突出,呈小尖尖狀。

葉片上色方式

水蜜桃:整體葉片有一點果凍色,粉紅中帶有透亮感。

吉娃娃:葉片邊緣和葉尖出現紅色,整體葉片顏色較為均勻。

多肉水蜜桃和吉娃娃哪個貴

水蜜桃首先價格方面不一樣,水蜜桃價格比較昂貴,吉娃娃比較便宜。

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言