如陽光般燦爛明媚的“橙色系”多肉

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 8 個月

多肉植物明媚鮮豔的色彩是肉友們喜愛它的原因之一,多肉的顏色是十分豐富的,紅紫粉還有其他一些別的色彩,但是橙色的多肉其實是比較少的,不過橙色多肉也是一直非常被肉友們喜愛的多肉顏色,下面我就和肉友們分享一下。

一、橙雪球

一、橙雪球

說到橙色系多肉,花友首先想到的一定是橙夢露,據說橙雪球是橙夢露的下一代,它是夢露和桃蛋的雜交品種,說實話遺傳桃蛋的基因更多一點,它的葉片肥厚飽滿,呈現卵圓形,葉面有一層薄粉,出狀態的時候會呈現出橙紅色。在養護橙雪球的時候,土壤要有一定的肥力,可以在配土的時候在裡面新增一些緩釋肥進去,必要的疏鬆透水性也要得到保證;它幾乎不會產生休眠,在夏季溫度高於35度時需要短暫遮蔭,其餘時候就可以選擇全日照了;夏季在保證通風的情況下,可以15天澆一次水,讓水沿著盆邊緩緩進入土壤即可,土壤不能有積水、冬季氣溫低於5度,就需要斷水,保持土壤乾燥,防止凍傷,其他季節要保持土壤溼潤。

二、銘月

二、銘月

銘月是景天科景天屬的多肉植物,葉片呈現寶劍的形狀,莖杆非常粗壯,是很容易分枝群生的品種,在秋天還會開出球蘭一樣的簇狀花,花色潔白無瑕,看起來還是非常震撼的。銘月的生命力非常頑強,繁殖能力也很厲害,博文認為它和不死鳥可以一決高低,對於土壤要求不高,只要不板結就可以,特別容易徒長,澆水可以等到底部葉片開始消耗的時候再去進行,非常喜歡光照,在炎熱的夏季也是可以露養的,屬於非常皮實的品種。

三、橙夢露

三、橙夢露

終於等來了橙色系多肉的女王橙夢露,它的植株緊湊,呈現出蓮座形,葉片飽滿肥厚,表面覆蓋一層淡淡的粉,出狀態的時候整個葉片會呈現出橙紅色,一般人很難阻檔它的誘惑。

橙夢露對土壤要求非常高,在配土的時候顆粒含量要比一般多肉品種要高,不可低於六成,花盆的選擇以陶盆為主,不能太大,比植株大2到3釐米就足夠;橙夢露要想出現果凍色,光照最少要有六個小時以上的直射光,夏季高於35度需要立馬遮蔭,放置到陰涼通風處,保證安全度夏;澆水要遵循不幹不澆,寧幹勿溼的原則,生長季節溫度適宜的情況下,可以10天澆一次水,高於30度,只需在盆土表面噴一些水或者用浸盆法進行補水,低於5度就得斷水了;橙夢露葉片上的粉很嬌貴,要多加保護,不要輕易把粉蹭掉,否則會影響美觀。

四、布丁.加州落日

四、布丁.加州落日

布丁.加州落日這3種多肉為什麼放在一起說?因為這3種多肉長得非常的相似,養護方法基本上也都是一樣的,而且有說法布丁就是,但是春天個人覺得,布丁的顏色比更豔麗,布丁.銘月.加州落日出狀態的時候,顏色真的可以說是像橙色的陽光一樣光彩照人。

如果肉友們想把布丁.銘月或加州落日,養出一種特別橙的顏色,就需要把它放在光照非常強烈的地方養護,能有大的溫差更好,銘月.布丁或者是加州落日,對水分的要求不是特別的高,但是不是特別耐寒,因為春天已經凍死了兩棵加州落日,有的還可以再緩過來,有的是已經不行了。

五、雪天使

五、雪天使

雪天使是景天科擬石蓮屬的多肉植物,雪天使是雪蓮經過多代雜交出來的品種,但是沒有雪蓮那麼嬌弱,很好養護。雪天使跟天使一般,色彩鮮豔,又堅強。每當雪天使上色出狀態的時候,葉色不但豔麗,而且很有質感,由於雪天使具備這些特性,在多肉圈內一直非常受花友的喜愛,特別是女生,看到顏色豔麗,有質感的雪天使,基本走不動路了。

六、如貝拉.魯貝拉.卷葉東雲

六、如貝拉.魯貝拉.卷葉東雲

這三個名字其實是一種多肉,大多數肉友可能會習慣叫這種多肉如貝拉,如貝拉是東雲和墨西哥女孩的雜交品種,葉片比較卷,形狀比較奇特,所以也比較好辨認,比較神奇的是,如果養護好的話,如貝拉會呈現出不同的顏色,有時是黃色.有時是橙色,有時會是紅色,葉片在強烈的光照下會長出血斑。想把如貝拉養出色彩明媚的橙色,必須要有充足的光照,但是光照還不能過於強烈,春秋是如貝拉的生長旺季,可以給足水分,夏季高溫悶熱的時候要控制澆水,用比較多的顆粒土控養如貝拉,更容易把如貝拉控養出狀態。

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言