孿生姐妹花:紅稚蓮跟紅稚兒的區別

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 6 個月

之前我們介紹過兩種多肉植物,分別是紅稚蓮紅稚兒,這兩種多肉光是聽名字就非常相似,連名字都只有一字之差,他們直接確實也有很多相似的點,但是再相似的兩種植物,也是有很大區別的。接下來我們就來一起分辨一下兩者的區別吧,下次再看到就不要再認錯了哦。

紅稚蓮與紅稚兒的介紹

紅稚蓮與紅稚兒的介紹

紅稚蓮(Echeveria ‘Minibelle’)景天科擬石蓮花屬的多肉植物。葉片長匙形,先端稍尖,葉面光滑無粉,葉背有凸起的龍骨,葉片翠綠色或深綠色,光照充足、溫差加大後,葉尖和葉片上端會變成紫紅色,葉片也會變成淡綠中泛白的顏色。易木質化和群生。肉質葉呈蓮座狀簇生於枝頭;其葉色在陽光充足的環境中呈美麗的鮮紅色,嬌豔奪目。 植物營養器官的某一部分具有發達的薄壁組織用 以藏水分和養分 , 在外形上顯得肥厚多汁的一類植物。

紅稚兒(Crassula pubescens subsp. radicans Toelken)為景天科、青鎖龍屬多肉植物。植株叢生,有細小的分枝,莖肉質,時間養久了莖會逐漸半木質化,紅稚兒葉片有點薄,葉片顏色綠。顏色反差巨大,平時為綠色,日照充足的春秋季節,變為火紅色。

區別之科屬不同

區別之科屬不同

紅稚兒與紅稚蓮的科屬是不一樣的,雖然都屬於景天科的植物,但紅稚兒是青鎖龍屬的草本植物,而紅稚蓮卻是石蓮花屬的多肉植物。不過科屬的不同從外表是看不出來的,想要明顯的區分開還是要看外表區別。

區別之顏色不同

區別之顏色不同

紅稚兒和紅稚蓮可從外邊顏色上區分開。其中紅稚兒從外表上看是綠色的,光照足的環境下會變為火紅色。而紅稚蓮的葉片常年都是黃紅色或者是綠色的。

區別之葉片不同

區別之葉片不同

紅稚兒葉片邊緣顏色為綠色葉片較薄,並且葉片比較圓潤;而紅稚蓮葉片光滑呈廣卵狀和倒卵形,葉片邊緣為紅色,葉片頂部較尖。

區別之花朵不同

區別之花朵不同

紅稚兒與紅稚蓮都可以開花,但它們開花有著明顯的區別,紅稚兒的花莖較長,花的顏色是白色;而紅稚蓮花瓣外部為橙色,內部為黃色。

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言