最流行的10種多肉,外星球來的,你絕對沒見過!

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 10 個月

新的一年開始了,又有一批新的多肉進入大家的視野,而且越來越受歡迎,是什麼多肉呢?有顏值、有食慾,看著還像外星球植物,妖妖下面就給大家詳細介紹介紹!首先是美味可愛的鸞鳳玉,鸞鳳玉是典型的星球屬多肉,表面有很多褶子,形狀多樣,像包子、像點心,也像各類小星星,可愛又富有童趣,但是絕對不能吃哦~還有外星球來的植物——兜。兜是什麼?其實也是仙人掌科的星球屬植物,不同於鸞鳳玉,它沒有明顯的褶子,是實實在在的包子狀,表面上佈滿星星點點的白毛。

琉璃鸞鳳玉

琉璃鸞鳳玉

琉璃鸞鳳玉,身子圓鼓鼓的,上面有五個褶子,像包子一樣可愛,但這僅限於幼時,長大後就變成圓柱形,完全沒眼看!

銀沙鸞鳳玉

銀沙鸞鳳玉

銀沙鸞鳳玉,也叫白沙鸞鳳玉,它長得特別像老家奶奶做的麵點,外面裹了一層糖霜,妖妖作為一個吃貨,根本控制不住想要撲上去的心!

核桃鸞鳳玉

核桃鸞鳳玉

顧名思義,這種鸞鳳玉,表面的紋理像核桃一樣,凹凸不平,佈滿大大小小的疙瘩。

這貨小時候十分可愛,長大後會變得奇醜無比,大家養之前,一定要有個心理準備!

紅葉鸞鳳玉

紅葉鸞鳳玉

紅葉鸞鳳玉,葉子由綠到黃再到紅,顏色有種發燙的感覺,配上黑色的花盆,像夜空中的星星一樣閃耀奪目。

般若鸞鳳玉

般若鸞鳳玉

般若鸞鳳玉,長相非常有韻律感,像天上的行星一樣,自帶星軌,目前網上有賣,但價格比較貴。

琉璃兜

琉璃兜

琉璃兜通體碧綠,沒有一丁點其他斑點,像琉璃做成的一樣,長大後開花也很好看。

星兜

星兜

星兜可以看成是在琉璃兜的基礎上,增加了很多白色的小斑點,看起來更有外星感。

奇蹟兜

奇蹟兜

奇蹟兜是星兜的一個特異變種,是經過各種兜雜交選育出來的,非常具有傳奇色彩!

超級兜

超級兜

超級兜的星斑成片連線,覆蓋在球體上,可以組合成不同的花紋,每一個超級兜都是獨一無二的存在!

皇室兜

皇室兜

源於日本匠人巖田大神優選,全稱皇室超兜

海星兜

海星兜

所謂海星兜,就是稜間生長比稜快,導致突出,形成海星性狀。這樣的兜由於稜間很不容易裂,所以體型可以較大,一伴十幾釐米

紅錦兜

紅錦兜

顧名思義,紅錦兜在顏色上會略勝一籌,尤其跟奇蹟兜相比會更特殊,一般是整棵植株的一半呈現紅色,另一半是綠色,中間過渡也很柔和自然。

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言