當多肉與美食撞名,真是一場視覺盛宴,秀色可餐吶!

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 8 個月

“當鮮花遇到美食,便勝卻人間無數!”古往今來,可食用的花草在我國的飲食文化當中充當著靈魂配角的作用,香草香料植物更是讓普通的食物得到味覺上的昇華!數以萬計的多肉植物裡,也不乏與美食同名的植物,雖然不能食用,但是秀色可餐之餘,更是視覺盛宴!

三文魚

三文魚

三文魚屬於景天科、擬石蓮花屬多肉植物,株形端莊如同標準的蓮座狀,葉片肥厚,先端尖,葉片底色淺綠,上色效果較好時可呈現出零星的血色斑點,看起來頗像三文魚的紋理而得名,以前屬於比較冷門的小貴貨,現在隨著多肉植物價格走低慢慢活躍起來。

酥皮鴨

酥皮鴨

酥皮鴨是比較經典的老品種之一,因為葉形和冠幅像縮小版的蒂亞而被稱之為“小蒂亞”。它屬於容易分枝、群生的品種,葉片嬌小、表面光滑,葉盤密集生長於枝幹頂端,葉色大部分時間為黃綠果凍色,上色效果較好時也可變為油亮的橙黃色,葉片邊緣呈現出紅褐色的邊,給人的感覺如同外皮焦黃、油透的烤鴨色,因此而得名“酥皮鴨”。

餃子皮

餃子皮

餃子皮屬於景天科、擬石蓮花屬多肉植物,是去年的熱門品種之一。它的葉片比較特別,並非規則的長匙型或花瓣狀,更接近於一些包菜系多肉的裙邊,葉片邊緣帶有波浪形褶皺,類似於餃子邊。它是種非常有趣的植物,幼苗期餃子邊不明顯,看起來與一般的蓮座型多肉並無兩樣,隨著冠幅增大,葉片邊緣的褶皺反而越明顯。

奶油泡芙

奶油泡芙

奶油泡芙也被稱之為“轟動”,它屬於景天科、擬石蓮花屬多肉植物,小型品種,也是這兩年的熱門品種之一。它的葉片比較肥厚,葉形圓潤而厚實,葉片表面帶有薄粉,上色效果較好時底色為黃綠果凍色,葉片邊緣以及葉背變得非常紅潤,整個葉色呈現出甜膩的暖色調,給人甜美可人的感覺。

泡泡糖

泡泡糖

多肉泡泡糖也是這兩年的熱門品種之一,它屬於景天科擬石蓮花屬多肉,小型品種。關於它的品種來源有多種說法,許多花友覺得它有可能是勞爾的精控或雜交後代。泡泡糖不僅有相似品種洛神、洛可可等,而且花名也特別多,比如:達芙妮、木糖醇等,很可能就是不同狀態下的泡泡糖。泡泡糖葉片小而圓潤,比較容易群生,褪色時葉色偏灰綠,上色時則葉色粉嫩,給人吹彈可破的感覺,也是果凍色、暖色系的小可愛!

蘋果乳酪

蘋果乳酪

蘋果乳酪也叫蘋果奶,傳言它是蘋果美人的精控品種,它屬於景天科、厚葉草屬多肉植物,時下熱門品種之一。它的葉片為肥厚的圓卵形、先端尖,表面帶有淡淡的白粉,上色效果較好時葉色呈粉嫩的果凍色,葉尖相對凸出,也是嬌小可愛型的品種。關於各種乳酪,在多肉領域一直有“美人精控”的說法,它的葉色和葉片的圓潤程度主要與品種基因以及是否控養有關,長時間缺少陽光、澆水過勤,葉形慢慢蛻化在所難免。

香檳

香檳

多肉香檳屬於東雲系多肉,可能是羅密歐的雜交後代。它除了具有東雲系多肉特有的霸氣和硬朗的外形以外,養出狀態還可出現糖心和暗紋。雜交品種本身性狀不太穩定,目前市面上出現了好幾種版本,比如:白夜香檳、粉香檳、德國香檳等,特別是德國香檳炒作最厲害,大家如果喜歡這一系列的多肉,花最少的錢入手品相最好的總是不吃虧!

檸檬卷

檸檬卷

檸檬卷屬於景天科、擬石蓮花屬多肉植物,也叫檸檬旋葉,它是霜之鶴的園藝雜交品種,它的葉色為黃綠果凍色,葉片長匙型,葉形較薄,嫩葉微微扭曲,養成老樁後枝幹粗壯,葉緣可呈現出自然的紅邊,遠觀葉色清新自然,株形端莊優雅!

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言