繽紛多彩的藍色多肉世界:6款仙氣迷人的藍色多肉品種

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 1 週

多肉植物的世界中,藍色系列的品種總能吸引眾多植物愛好者的眼球,其中有一些藍色多肉更是備受喜愛。今天就跟著小編一起來來了解幾種迷人的藍色多肉品種。

第一種:藍鳥

藍鳥是藍色多肉中非常受寵的一個品種,它包含兩個主要類別,一個是厚葉藍鳥,一個是薄葉藍鳥,藍鳥葉片眾多,在藍色的主色調之上,在葉片的尖端和邊緣部分會出現一抹淡淡的嫣紅,看起來在聖潔中帶著一抹俏皮和靈動,可以說顏值非常出眾。藍鳥屬於上色比較容易的品種,但是想要讓它快速上色,我們還是要在秋天把它放在光照充足且通風良好的室外環境,秋季的自然溫差對於藍鳥顏色絢麗起著決定性作用。

第二種:藍石蓮

藍石蓮也叫做皮氏石蓮花,它的名字就體現出了它的特點,藍色是藍石蓮的主色調,但是它的藍色中會偏白,多了一分聖潔,而且有時候也會在藍中透著淡淡的粉色,不過藍石蓮的粉色比較均勻,是整個葉片都會呈現出一種非常誘人的藍粉色,而藍石蓮的養護過程中,我們需要特別注意保護好它葉片上的白粉,澆水時避開葉片,不要用手觸碰葉片,這是藍石蓮上色的基礎。

第三種:藍色驚喜

藍色驚喜是一種典型的景天科多肉植物,它雖然叫做藍色驚喜,但是葉片通常粉色居多,透著一抹淡淡的藍色,雖然少了一分清冷,但卻多了一份嬌豔,也是非常適合家庭種植的盆栽多肉。

第四種:藍松

前面我們提到的幾種多肉植物,它們的葉片大多呈蓮花狀排列,而藍松的多肉在形態上和千佛手有些相似,呈現圓錐的形態,看起來飽滿而富有光澤,但是它的葉片相對疏鬆,排列也沒有那麼緊湊,產生病蟲害的機率比較低,很容易養成老樁形態,而我們想要把藍松養成老樁,那麼就要讓它多接受一些風吹日曬,並且澆水不能過多。

第五種:小藍衣

小藍衣是一種葉片數量眾多排列緊湊而且容易群生的多肉植物,它的特點就是嬌俏可愛,而且顏色較深,有時候會呈現出非常迷人的藍紫色。

第六種:藍豆

藍豆也是一種景天科的多肉植物,不過它屬於風車草屬,藍豆擁有很多肉友都非常渴望的優點,比如說容易養成老樁,爆盆比較簡單,而且上色難度也比較低,我們在養護過程中要儘量讓它多曬太陽,多通風,然後少澆水。

這些藍色多肉外表迷人,氣質典雅,是理想的家居植物選擇。在家裡或陽臺上栽培這些藍色多肉,定能為生活增添一抹自然的絢麗色彩。而以上分享的6種多肉都屬於藍色多肉中的優秀品種,喜歡養花的你快看一看自己的家裡養了幾盆吧。

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言