黑法師杆子太高怎麼辦,如何避免抽高?

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 12 個月

黑法師的杆子太高了,可能是出現了抽高,準備好砍頭所用的刀子,提前消毒殺菌,觀察黑法師的生長狀態,找準位置,用刀子將頂端的枝條砍下來,砍下來的枝條可以放在旁邊晾乾切口,然後扦插到基質中培育新植株。也可以將黑法師養成老樁,可放在室外露養,給予足夠的陽光,及時摘除底下的乾枯葉子。

一、黑法師杆子太高怎麼辦

1、砍頭扦插:黑法師的杆子太高了,可能是出現了抽高,如果不及時處理的話,會導致植株逐漸細弱,影響觀賞性,也不利於後期的生長。黑法師杆子太高需要砍頭,事先準備好砍頭的工具,可用鋒利的刀子,提前消毒殺菌。觀察黑法師的生長狀態,找準位置,用刀子將頂端的枝條砍下來,留下底部的一段。砍下來的枝條可以放在旁邊晾乾切口,然後扦插到基質中,這樣能培育出新植株來。

黑法师

2、養成老樁:黑法師的杆子太高,也可以養成老樁。將黑法師放在室外露養,給予足夠的陽光,及時摘除底下的乾枯葉子,將莖杆露出來,慢慢的養成老樁。

黑法师

二、如何避免黑法師抽高

1、充分見光:黑法師屬於喜光的植物,本身很喜光,如果長期在光照不足的地方養,就會抽高,為了避免抽高,應養在光線足的地方。

2、控制澆水:在給黑法師澆水時,應避免澆水過多,水多過溼也會導致抽高,引起杆子變高。延申閲讀:多久給多肉澆水?如何給多肉澆水?

3、合理施肥:在給黑法師施肥時,可施入腐熟的稀薄肥,避免施加濃肥或生肥,也不能施肥過多。

黑法师

擴展閲讀:

黑法師介紹和照顧方法

黑法師冬季掉葉子是怎麼回事,怎麽處理?

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言