帶血斑的多肉有多美!一起來看看吧!

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 8 個月

現在比較流行有血斑的多肉,有一些多肉長出血斑來,是真的非常美,而且是專以有血斑為美的,血斑讓這些多肉的觀賞價值更高,秋天是這些血斑類多肉最容易出狀態的季節之一。

一、凌雪

一、凌雪

凌雪這個多肉品種來歷不是十分的明確,它的別名叫愛麗兒.林依晨,有說法說凌雪是香檳和雪蓮的雜交品種,這個目前還不能確定,凌雪是典型的蓮座形狀多肉,凌雪出狀態的時候,葉片是那種有點透明的微粉色,上面佈滿了斑斑點點的血斑,就像是有雪花散落在這個葉片上一樣,所以它的名字叫凌雪。凌雪喜歡比較充足的光照,想把凌雪養出血斑,就需要給它非常充足的光照,加上秋天大的溫差,適當的控水,配土中適當多放顆粒,其他都非常好養。凌雪屬於度夏相對容易的多肉品種。

二、三文魚

二、三文魚

三文魚最大的特點就是它的血斑,三文魚葉片上長出血斑之後,看起來有點像三文魚的顏色,所以才有了三文魚這個名字。三文魚的血斑和凌雪是不太一樣的,三文魚的血斑一般是那種大面積的紅色,血斑中間再摻雜著其它顏色,就形成了一個植株上幾種顏色的特點,沒有血斑的三文魚,不是一個好的三文魚。

三文魚也是非常的喜歡陽光,只有陽光充足,才呈現出那種彩色三文魚的特色,但是三文魚比較怕夏季的陽光暴曬,陽光暴曬後,三文魚的葉片會發黑,所以夏天肉友們要給三文魚適當的遮陽,秋天溫度降下來以後,再把三文魚放到光照特別充足的地方養護,讓它曬出狀態。

三、黃金雨

三、黃金雨

黃金雨不論是從形狀,還是出狀態後的顏色看,都是相當的美。黃金雨也算是一個小貴貨吧,不過黃金雨現在的價格降了很多,黃金雨最大的特點是在狀態最好的時候,葉片會偏向於黃色,或者是乳黃色.黃綠色這種接近黃色的顏色。黃金雨在這種帶一些黃色的葉片上,又會長出星星點點的血斑看起來非常奇特.美麗,特別好辨認,和別的多肉一般弄不混,血斑是黃金雨的點晴之筆,有血斑才會有雨的效果。黃金雨喜歡特別充足的光照,光照不足黃金雨的血斑很快就會消失,黃金雨的生長速度相對比較快,容易養成多頭老樁。

四、烏木

四、烏木

烏木肉友們非常熟悉的多肉了,烏木有很多的品種,狀態特別好的烏木葉片上也會帶著非常多的血斑,這些血斑就為烏木增添了更加美麗的色彩,如果光照不足,烏木上面的血斑就會退掉,如果光照充足烏木,葉片上的血斑就會非常明顯,是非常好的點綴。

五、羅西瑪

五、羅西瑪

血斑是羅西瑪的一個特點,沒有血斑的羅西瑪,觀賞程度看起來就不像有血斑的羅西瑪那麼高,羅西瑪也有好幾個的品種,不同品種的羅西瑪,出血斑的程度不一樣,春天個人覺得,原始羅西瑪更容易長出血斑,想讓羅西瑪長出血斑全靠曬,哪怕夏天比較強烈的陽光,羅西瑪也不怕,是夏天也可以維持美麗色彩的多肉植物。

六、雨燕座

六、雨燕座

雨燕座,它是景天科擬石蓮屬,又名天燕座,雖然是大普貨,但出狀態真的很驚豔。

七、女王

七、女王

去年特別火特別貴的一個品種,女王是月影系雜交品種,所以各種狀態都有,以果凍通透包子狀態最好看。我家裡有顆果凍通透加點狀上色,怎麼看都是美肉。

八、粉斑點女王

八、粉斑點女王

它也是女王系列之一,顏色以粉色為主,帶有斑點。目前我家的粉斑點女王正在朝短肥美髮展。

九、香檳

九、香檳

這個品種也有好多種基因,有全紅色的,有果凍橙色的,我獨愛果凍橙帶有血斑的基因,怎麼看都很美。

十、全明星
十、全明星

本以為它是橙夢露雜交,但有肉友說不是。它的顏值是人見人愛的那種,可以養出特別果凍的狀態,同樣會出血斑。我家的這顆顏色形態都是喜歡的樣子。

十一、阿姆斯壯

十一、阿姆斯壯

它是東雲系的雜交品種,特別正的紅色,紅中還帶有暗斑,特別美。

十二、小海螺

十二、小海螺

它是海琳娜和羅西瑪的後代,全身都帶血斑,比父母優秀好看太多。精緻小巧,特別可愛,又稱為海螺姑娘。

十三、孤星

十三、孤星

它是景天科擬石蓮花屬月影系多肉。出狀態粉色帶有點狀血斑,還帶有暗紋,顏值也很驚豔。

十四、櫻桃女王

十四、櫻桃女王

具有短肥圓的特點,葉片帶有蠟質感,漸變紅真的好好看。

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言