根據養護環境淘汰多肉,我淘汰了這些品種

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 6 個月

多肉品種越來越多了,有時候想入一些新品種,但是家裡的老品種又沒有地方放,想來想去只好淘汰一部分不適合自己養的,也有的品種還沒等到淘汰,自己就掛掉了,真的是物競天擇,但難養還不是陽臺黨淘汰多肉的主要原因,主要原因是,有些多肉在陽臺真養不出狀態啊。根據自己的養護環境 ,我淘汰了以下六種多肉。

一.白牡丹

一.白牡丹

我很羨慕把白牡丹養好的肉友,因為白牡丹養好了,不但造型好看,葉形也很美,無奈這個品種可能和我有點相剋,養了兩次都沒養活,即使養活時,狀態也不是很好,所以只好忍痛放棄了,白牡丹掛掉的最大原因是因為黑腐。

二.信東尼

二.信東尼

毛茸茸的肉肉,就好像是長在我的心上一樣,每看到一個毛絨品種,只要不是價格太高,我都會收集回來,但最後剩下的也不是太多了,尤其是我非常喜歡的信東尼,好像每年總會在特定的時間仙去一樣,信東尼比較愛開花,花後死掉的機率百分之五十吧,不過,信東尼現在的價格也便宜了,如果有地方放的話,買點小苗養也不錯。

三.紙風車

三.紙風車

紙風車這個品種,真的是非常難養,雖然出狀態是真美,尤其是紙風車綴化,美到就連不喜歡綴化的肉友,看了可能都會愛上,無奈這個品種度夏太難,即使在東北地區露養,也常常過不了夏天,並且紙風車需要非常充足的長日照才會上色,光照少一點它就會變綠,陽臺和室內養這個品種,養好有一定難度。

四.奶油黃桃

四.奶油黃桃

奶油黃桃一年十二個月,大概有十個月是綠色或灰色的,主要是因為奶油黃桃對光照和溫差要求太高了,這點對於陽臺或室內養多肉的肉友很不友好,綠點醜點也就算了,問題是光照不好奶油黃桃很容易生病,生病後就不容易好,所以,在奶油黃桃自己仙去後,我只好忍痛割愛,放棄了這個品種。

五.冰莓

五.冰莓

放棄冰莓不是因為它難養,其實養活冰莓特別容易,就連夏天冰莓也能很安穩地度過,冰莓的最大問題是容易攤大餅,養養就會長成綠菜,應該說綠的時候還不如好看的菜有辨識度,冰莓對光照和溫差的要求都超乎尋常的高,總感覺沒有十個小時以上的長日照,沒有8度以下的低溫,冰莓養不出極致狀態,所以,我最後還是把冰莓換成了貝瑞,畢竟貝瑞沒有那麼愛攤大餅,秋天出狀態也會早一些。

六.碧桃

六.碧桃

狀態好的碧桃,不但看起來特別美,還能做出各種造型,我表示十分羨慕把碧桃養好的肉友,但是作為陽臺黨的我,真養不好這個品種,一到夏天就瘋長,春秋如果日照不夠也難出狀態,還容易長得特別大,很佔空間。如果有一個大院子,養點碧桃挺不錯,如果沒有還很喜歡的話,肉友們就只能把碧桃精控起來了。

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言