11個天生“好皮囊”的多肉品種,不僅外形完美養護也簡單

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 2 個月

最近有許多肉友向我詢問,究竟哪些多肉植物擁有那種天生拔尖的“好皮囊”——株型特別美?正因為這樣的問題,我不禁聯想到多肉植物世界中的一些瑰麗之作,它們宛如植物界的藝術品,株型之美令人陶醉。在這篇文章中,我將向大家介紹11個株型特別美的多肉品種,它們各具獨特之處,不僅外形完美,而且養護起來相對容易。如果你也追求多肉的株型之美,那麼這篇文章將為你揭示一些不可錯過的品種,讓你的多肉園更添亮色。一起來看看吧!

一、側影

側影它可能是目前我們所常見的多肉中株型最好看的,我一直想養一盆,但苦於場地有限,所以暫時還沒入手。而側影好養又容易出狀態,除了溫度升高褪色較快之外,其它基本沒啥毛病,還沒養過它的肉友一定不要錯過了。

二、甘草船長

甘草船長它是靜夜與子持白蓮(一說蔓蓮)的雜交品種,因其葉形像靜夜且葉緣紅邊明顯,所以又有紅邊靜夜之稱。甘草船長的株型周正,葉片圓潤,葉色潔白如玉,可以說是多肉中的“白富美”,就是脾氣不怎麼好(夏天容易黑腐),一般的肉友駕馭不了。

三、小紅船

小紅船看它的名字我們就知道它是小紅衣跟甘草船長的雜交品種,而作為兩大“美肉”的後代,小紅船不僅擁有更加緊緻和圓潤的株型,同時其葉緣的紅邊也愈加明顯,養出狀態之後簡直美到沒朋友。不過可惜的是小紅船比甘草船長還難養,很多肉友甚至都不敢嘗試去養它。

四、魯氏石蓮

魯氏石蓮它可是我家的元老級多肉之一,而養了這麼多年我都還沒有放棄它,就是因為魯氏石蓮的株型好看——它的葉片前寬後窄,層層疊疊猶如盛開的白玫瑰,就算沒啥狀態看起來也很漂亮。

五、白月影

白月影是月影系多肉我現在養的不多,因為它們雖有顏值但實在難出狀態。不過白月影我倒是一直在養,而它的特點除了葉片肥厚和顏色特別白之外,還有就是株型特別有立體感,就像用玉石精心雕刻出來的一樣,特別美!

六、吉娃娃

吉娃娃作為一款特別古老的多肉,跟它同時期的品種大部分都被淘汰掉了,而吉娃娃之所以這麼多年依然活躍在多肉這個舞臺的中間,就是因為它既有很高的顏值,又有完美的株型,同時還特別好養且不又易徒長。

七、稜鏡

稜鏡養它的肉友不多,而與之相比大家更熟悉的應該是TP,畢竟它們長得十分相似又有血緣關係(據說稜鏡是TP跟薄葉藍鳥的雜交品種)。不過像歸像,稜鏡的株型可比TP好看多了——它的葉片是向內生長的,稍微控一下就會變得像個桃子或包子,特別好看。

八、苯巴蒂斯

苯巴蒂斯與其它多肉相比,苯巴蒂斯在顏值上可能沒有太大的優勢,但作為高人氣的多肉品種之一,它自然擁有自身獨有的特點,比如說特別好養、容易爆盆和株型周正等,現在喜歡它的肉友甚至是越來越多。

九、月亮石

月亮石是東雲系多肉的葉片通常比較硬朗,而且葉片層數不多,同時葉尖向外生長,使它們的株型看起來粗獷有餘而精緻不足,但月亮石卻是個異類——它不但葉片層數較多,而且葉尖內勾,同時株型特別的周正,因此很多肉友都喜歡它。

十、昂斯諾

昂斯諾是月影系的多肉品種,具有不易出狀態的特點,可現在養它的肉友依然非常多,其中就包括我。為什麼會出現這樣的反差呢?這自然是因為昂斯諾好養且株型特別好看,哪怕養不出狀態它的葉片也會包起來,就像一個個可愛的小包子一樣。

十一、荷花

多肉荷花。它是花月夜的優選品種,除了擁有胖乎乎的葉片之外,它還跟花月夜一樣葉邊長紅,同時其優美的株型看起來就像含苞待放的蓮花一樣,所以才得名為荷花。

你喜欢它们吗?欢迎留言说出它的名字。

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言