養多肉就養這8種“巨星”品種,夠大夠美,存在感超強

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 8 個月

多肉最大的煩惱就是生長速度慢,養幾年還是手掌心那麼大一丁點,跟其他開大花朵的植物比起超沒存在感。其實,多肉家族裡也有一些巨星品種蓮座超大的,它們夠大夠美,存在感超強。

晚霞之舞

晚霞之舞

晚霞之舞的模樣就像它的名字一樣美好,絢麗又充滿浪漫色彩,它屬於景天科擬石蓮屬雜交多肉,它的葉片形狀像其他擬石蓮屬多肉,但是更寬大,葉面也有細膩白粉,但葉片邊緣有細微的褶皺,在春秋季顯色時會呈現出明豔的粉紅色或者紫紅色,像一個雍容華貴的仙女。

婚紗

婚紗

婚紗是包菜系多肉裡的經典品種,它的蓮座形態就是標準的包菜型,邊緣有明顯的蕾絲邊,雖然葉片層數不多,但是它長勢迅猛,杆子高大且容易木質化,很容易養成漂亮的老樁,是一種非常好養的具有巨星範的多肉。

舞會紅裙

舞會紅裙

舞會紅裙是包菜系多肉裡非常火的一個品種,它既有晚霞之舞那般明媚的葉色,也有高雅大氣的蓮座,其葉片蕾絲形態非常精緻,不像其他品種那樣粗糙隨意。舞會紅裙光照少的時候是青綠色,光照強的時候會呈現出深紅色,非常迷人。

高砂之翁

高砂之翁

高砂之翁也是一種葉形比較奇特的巨星多肉,它與晚霞之舞蓮座形狀比較像,但它的葉子捲曲幅度更大,有人形容它像美女的大波浪卷,它的葉色中心成翠綠色,光照充足的時候波浪邊會逐漸變紅,看起來清新又豔麗,非常美貌。

女王花笠

女王花笠

女王花笠別名扇貝石蓮花,它的葉片具有迷人的大波浪褶皺,出狀態的時候葉色是漂亮的粉紫色調,溫差大光照充足的話葉子邊緣會有明顯紅邊,新葉和老葉色調不同,新葉通常有白粉,色調更粉,老葉則是紅褐色,作為1964年就培育出來的品種,在多肉家族裡它也是經久不衰的巨星了。

水瓶座

水瓶座

水瓶座和高砂之翁形態有點相似,不同的是它的葉片褶皺比高砂之翁小很多,它的杆子很粗壯,養的時間越久越長,平時葉色為淺藍色,光照充足的環境中會呈現粉紅色調,溫差大的時候葉片會有明顯紅邊。

狂野男爵

狂野男爵

狂野男爵在多肉界是一個讓人又愛又恨的巨型品種,它的葉片形狀像舌頭,上面有密密麻麻的凸點,有人說像疣子,細看非常不舒服,但是它的蓮座非常大,葉色也是豔麗的紫紅色,跟一群多肉放在一起存在感特別強烈,屬於一眼驚豔的品種。

藍狐

藍狐

藍狐的蓮座是標準蓮花型,葉形是卵形,波浪邊不是很細密,平時葉色為藍綠色,出狀態時會呈現明豔的粉色、黃色或橙色調,溫差大的話葉片邊緣也會有紫紅色,它的蓮座屬於精巧雅緻型,不像其他包菜系那樣霸氣。

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言