黑法師冬季掉葉子是怎麼回事,怎麽處理?

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 12 個月

黑法師如果冬季出現掉葉子的情況,很有可能是因為溫度過低導致的,當黑法師被凍傷之後,它的葉片就會掉落,或者是輕輕的碰也會掉,需要逐漸的提高養護環境的溫度,避免持續受凍。如果植株長時間在室內養護,也有可能出現掉葉子的情況,比如空氣流通性差、缺乏光照等原因。

一、黑法師冬季掉葉子是怎麼回事

多肉黑法師冬季出現掉葉子的情況,一般都是因為溫度低凍傷導致的,如果生長狀態比較好的植株,冬季可忍受零下五度左右的低溫。如果溫度再低的話,就會出現凍傷和掉葉子的情況了。入冬之後,如果溫度處於零下的話,需要停水停肥養護,如果遇到雪天,最好把花盆中的積雪清理掉,化水之後容易凍傷它的根系。

如果是在室內養護的話,還有可能是因為通風條件差和缺乏光照導致的,冬季陽光微弱,室內的採光又不好的話,很容易出現徒長、黃葉、掉葉子等情況。

黑法师

二、黑法師冬季怎麼養

1、溫度:黑法師喜歡生長在溫暖的環境中,它的最佳生長環境溫度是20-25度。如果是南方地區的話,冬季可以在室外過冬,北方最好是搬到室內,保證室內的環境在15度以上,就可以安全的過冬了。

2、光照:黑法師對光照的需求很高,冬季最好是把它放在有陽光直射的位置養護,如果採光環境差的話,會影響它的生長。

3、通風:冬季如果在室外養護的話,不用擔心通風的問題。如果是北方地區在室內養儘量在晴朗天氣的正午開窗通風,每天通風一個小時左右即可。

4、澆水:黑法師是多肉本身耐旱能力強,對水分需求比較小,冬季溫度低它的生長緩慢需要減少澆水的量,澆水乾透澆透即可。室內空氣乾燥的話,可以在植株上噴水進行保溼,避免澆水過多出現積水,導致爛根情況的發生。

黑法师

擴展閲讀:

如何照顧多肉植物(不使它們死亡)9個多肉植物照顧技巧

多肉植物種植常見問題及解決措施

多肉植物常見問題

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言