多肉植物種植指南

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 11 個月

憑藉其多功能性、彈性和永恆的外觀,多肉植物正成為室內口音和室外園藝中越來越受歡迎的植物。多肉植物種植可以選擇單獨的花盆,以便在整個家庭和花園中獨特地放置,也可以直接種植到土壤進行永久放置。

在這一點上,你知道多肉植物看起來有多華麗,但你可能仍然想知道如何種植多肉植物。這些植物以可以抵抗乾旱和其他曲線球的硬漢而聞名,但幸運的是,多肉植物幾乎沒有那麼難種植。

從複雜的多肉碗到精緻的玫瑰花結,種植多肉植物是一項容易自己征服的任務,你所需要的只是一些材料和簡單的方法。

完美的放置:獲得恰當的光照

多肉植物種植指南

在開始種植多肉植物之前,你應該考慮希望它們生長在哪裡。如果你生活在炎熱的氣候中,你應該尋找一個接受部分陽光和陰影的區域。

與普遍的看法相反,如果多肉植物整天在炎熱的溫度下陽光直射,它們往往會變得斑駁和曬傷。但是,如果你生活在寒冷的氣候中,你得將多肉植物放置在容易獲得最佳陽光的空間中。

準備土壤

一旦你知道你想在哪裡種植你的多肉植物,下一步就是確保你有合適的土壤來讓你的多肉植物健康生長。多肉植物享有如此盛譽的原因之一是因為它們具有抗旱性。 

多肉植物種植指南

無論如何,這也意味著它們不像許多其他植物那樣在水分中茁壯成長。因此,在多肉土壤混合物方面需要一些特殊材料。

為了滿足多肉植物獨特的土壤需求,你可以購買專門為多肉植物和仙人掌設計的盆栽土壤。如果你喜歡弄髒你的手和自己做事,你也可以在家裡用一些簡單的成分來製作這種土壤。

將一份珍珠岩、兩份粗沙和三份泥炭蘚混合。如果你缺少其中一項,也可以將浮石或砂礫新增到混合物中。主要目標是建立一個組合,允許水透過土壤排水,讓你的耐旱朋友開心。

多肉植物種植指南

在你創造土壤後,你必須有一個指定容器或區域來種植多肉植物。如果你選擇鍋或碗,重要的是它在底部有一個孔,以便水可以透過。這是必不可少的,這樣你的多肉植物就不會淹死並經歷根腐病。 

如果你要在地下種植多肉植物,請確保為多肉植物提供至少六英寸的這種特殊土壤。這可以放在現有土壤之上,或者你可以在新增其他多孔材料(如沙子)的同時將其混合。

最後但並非最不重要的一點是,你將需要一些多肉植物!如果你是多肉植物的新手或希望使你的收藏多樣化,我們提供大量令人驚歎的多肉植物供你購買。另一方面,如果你已經擁有一個健康的多肉花園,你可以從現有植物中獲取多肉扦插並使用這些植物。

多肉盆器

多肉植物可以種植在水泥盆器、陶瓷盆器、石質盆器、木質盆器、玻璃盆器等幾乎任何其他可以想象的容器中。當使用多肉植物來作為你的室內裝飾時,盆器的多樣效能更好地貼合室內的裝修風格。 

多肉植物種植指南

用土壤填滿花盆約 75%的空間。當你新增多肉植物並決定你喜歡放置位置時,你可以填充土壤。新增土壤後, 為花盆的中心選擇多肉植物。

這通常是一種更大或獨特的多肉植物,將作為焦點。接下來,種植在花盆的邊緣。 披在花盆邊的多肉植物看起來很棒。

最後,取剩下的多肉植物並填充中間區域。一旦所有的多肉植物都到位,你就可以用土壤填充任何空隙。 如果需要,用礫石覆蓋,以獲得乾淨、完整的外觀。 現在你的花盆已經完成,你可以給你的多肉植物澆水,但要非常小心不要澆水過多。

戶外綠洲

如果你想讓你的多肉植物在外面生長,你可以把它們直接種植在地裡、花盆裡,或者兩者兼而有之。在地裡種植多肉植物時,請確保為它們提供足夠土壤。

多肉植物種植指南

這將使具有足夠空間的根部生長而不會被水分困擾。鋪開土壤後,為多肉植物打洞,然後將它們放在地裡並填充土壤。

最後,輕輕澆水多肉植物以鞏固其位置。請記住,如果你希望它們擴散並長得更大,請不要將它們種植得太近。直接種植在地下的多肉植物與花盆中的多肉植物搭配得好的話,將會為你的花園增色不少。

現在你知道如何種植多肉植物,你的戶外綠洲等待著你。無論你是想種植單一的多肉植物還是創造一個鬱鬱蔥蔥的花園,多肉植物不僅易於種植,而且易於護理。

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言