紅色多肉植物系列:50款漂亮的紅色多肉,如一顆顆豔麗的明珠

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

最后更新 1 個月

紅色,是大自然調色盤上最為熾熱奔放的一抹色彩,如同一曲激揚的旋律,帶給人們激情澎湃的感覺。而在植物的家族中,紅色多肉植物更是這個色調中的精靈,各種品種在光影間翩翩起舞,勾勒出一個個絢麗的畫卷。這些紅色多肉,如詩如畫,每一種都有著屬於自己的故事。在陽光的撫摸下,它們展示出各種各樣的紅色,彷彿是大自然賦予的一份神秘禮物。

1.尼羅河玫瑰

尼羅河玫瑰為景天科擬石蓮花多年肉質植物,葉匙形,蠟質,有光澤。在光照充足、溫差適宜的環境中,葉緣紅色,葉表面部分橙紅色、淡黃綠色。尼羅河玫瑰多肉老樁形態非常漂亮,狀態中的葉片就像一朵朵盛開的玫瑰,極具魅惑力。

2.紅色漿果

一顆顆晶瑩剔透的圓形、橢圓形的葉片仿若一串袖珍的葡萄,十分可愛。顏色有果凍色、鮮紅色、粉紅色、褐紫色、青綠等,有光澤度、透明感。易生氣根,易爆側芽,常匍匐生長,可出現爆盆,或形成株型美觀的群生株。

3.秀妍

秀妍為景天科擬石蓮花屬的小型種多肉植物。葉片呈倒卵匙形或半圓形,葉尖是很深的紅色。群生植株觀賞性更強。秋冬季節養護條件適宜葉片呈胭脂紅色。

4.赤鬼城

赤鬼城為青鎖龍屬多肉植物,為亞灌木,不容易長高。植株葉片對生且緊密排列在枝幹上,葉片長且窄。新葉綠色,老葉褐色或者暗褐色,溫差大的季節整個植株葉片呈現紫紅色,非常漂亮。

5.紅冬雲

紅東雲是東雲系的一個品種,肉葉豐厚,多汁飽滿,尖端紅色,葉形美麗,色彩迷人,冬季更加漂亮。請保持通風的環境,否則容易腐爛。

6.羅賓

羅賓出狀態後,是多肉中顏較深的那一種,它的葉片顏色接近於血色,而且所有的葉片都會露出最鮮紅的色澤,葉片油亮飽滿沒有白霜,顯得非常的硬朗有質感。

7.血色羅密歐

血色羅密歐為景天科擬石蓮屬多肉植物,為羅密歐與烏木的雜交品種,屬東雲的一種,具有羅密歐的紅色葉低與烏木的黑檀汁葉邊,深受喜愛。通常在光照充足,溫差大的情況下,羅密歐的顏色越豔麗。

8.虹之玉

虹之玉是景天科景天屬的多肉植物,虹之玉生長緩慢,耐乾旱,因此不宜大肥大水,冬季室溫不宜低於5℃,秋冬季節氣溫降低,光照增強,肉質葉片逐漸變為紅色。

9.蒂亞

蒂亞是景天屬和擬石蓮花屬的跨屬雜交品種,蒂亞葉片倒卵狀楔形,邊緣有極短的硬毛刺,緊密排列成蓮花狀。秋冬季節,給予充分光照,蒂亞的葉片會從邊緣紅起,直至整個葉片,紅得讓你不可思議,簡直可謂之流刃若火。

10.火祭

火祭為景天科、青鎖龍屬多年生草本植物。肉質葉互動對生,排列緊密,整株呈四稜狀。性喜陽光充足且較為乾燥的生長環境。葉片在陽光充足環境下呈淺綠色至鮮紅色。

11.紅寶石

紅寶石為景天屬和擬石蓮花屬雜交的多肉植物。葉片為細長匙狀,前端較肥厚、斜尖,呈蓮花狀緊密排列,整體較包。紅寶石葉片非常光滑,因此不管是秋冬季節變紅或者夏天變綠的時候,顏色都非常醒目,令人賞心悅目。

12.玉麒麟

玉麒麟為大戟科大戟屬多漿類植物,它具有美麗的葉片,莖葉均具肉質,株形優雅,酷似我國古代傳說中的麒麟,故得名“玉麒麟。

13.美杜莎

法師品種繁多,適應性強,又容易出狀態,一年四季變幻無窮。美杜莎的色澤十分豔麗,是法師三聖之一,它的葉片中間區域呈現的是一道黑色的豎紋,十分的獨特。

14.紅葉祭

紅葉祭是赤鬼城和火祭的雜交品種,耐寒,冬季葉片呈紅色,非常漂亮。

15.紅粉佳人

紅粉佳人為景天科擬石蓮花屬多肉植物,葉片呈粉紅色,飽滿圓潤,較容易群生,深得肉友青睞。

16.祗園之舞

祗園之舞是景天科擬石蓮花屬的多年生多肉植物,需要接受充足日照葉色才會豔麗,株型才會更緊實美觀。

17.沙維紅

沙維紅為景天科多肉植物,它喜光喜肥耐乾旱,最佳溫度為15一5度。

18.珊瑚珠

珊瑚珠為景天科景天屬多肉植物,又名錦珠,多肉花卉中的小型品種。那紅彤彤、圓滾滾、油光光、肉乎乎、毛茸茸的可愛的小葉子,給人們留下了深刻的印象。

19.桃美人

桃美人隸屬於景天科、厚葉草屬的多年生多肉植物。是由月美人和稻田姬雜交而來的園藝品種。葉片表面覆蓋白粉,襯托葉片的粉紅色,看起來植株呈現漂亮的淡紫或淡粉色,非常可愛。

20.財路

財路是景天科擬石蓮屬多肉珊瑚珠物。財路喜歡陽光充足、乾燥的環境,耐半陰,忌悶熱潮溼。

21.紅稚兒

紅稚兒為景天科、青鎖龍屬多肉植物。植株叢生,有細小的分枝,莖肉質,日照時間增加及大溫差會整株變為紅色,並能開出很長花徑的白色小花。

22.茜之塔

茜之塔為青鎖龍屬的多年生肉質草本植物,植株呈叢生狀,“茜”指的是其葉片的深紅色;整齊層疊的紫紅色葉片令人聯想到具有東方特色的紅色佛塔,因此得名。

24.小米星

小米星是景天科青鎖龍屬的多肉植物,在晚秋和早春,溫差大的時候紅色較為明顯。葉片互動對生,卵圓狀三角形,無葉柄,基部連在一起,新葉上下疊生,十分特別。

25.綺羅

綺羅是景天科擬石蓮屬多肉植物,容易綴化、群生,可以輕鬆爆盆,出狀態後的葉片前端極其鮮紅,宛如一朵火紅的蓮花,綻放在枝頭。

26.生石花

生石花是石竹目,番杏科生石花屬全屬植物的總稱,約有40種。多年生肉質草本,幾乎無莖;球狀葉色彩多變,頂部具有深色樹枝狀凹陷紋路,或花紋斑點,稱作“視窗”。

27.紅稚蓮

紅稚蓮是景天科擬石蓮花屬的多肉植物。喜光耐旱耐寒耐蔭,在光照充足溫差大的時候會變色,葉子的邊緣和葉尖開始會慢慢的呈現出紅暈,此時觀賞效果尤佳。

28.豔日輝

豔日輝是景天科蓮花掌屬多年生肉質草本植物,也稱多漿植物。光照充足且溫差大時,葉片會變成淡淡的粉紅色,邊緣紅得誘人。

29.克拉夫

克拉夫是景天科青鎖龍屬多肉植物,皮實好養還非常容易上色,而且很愛爆崽。

30.乙女心

乙女心是景天科景天屬的多肉植物,葉片肥厚美觀,耐旱喜肥喜光。強光與晝夜溫差大或冬季低溫期葉色慢慢變紅,葉片微粉至深紅。

31.紫杜丹

紫牡丹為長生草屬景天科多肉植物,比較耐寒,蠟質葉片,邊緣有小絨毛。陽光充足時,葉片肥厚飽滿,株形緊湊,葉色靚麗,在冬春季節呈現暗紅色。

32.所羅門

所羅門也叫天使手指,葉片胖嘟嘟粉嫩嫩的很可愛,植株蓮座狀、放射型,出狀態葉植株泛粉嫩至橙紅。

33.馬庫斯

馬庫斯是景天科屬多肉植物,為景天屬和擬石蓮花屬的雜交品種,株型小巧,葉片飽滿,易群生,在光照良好以及晝夜溫差較大的情況下,它的葉尖處會開始微微的泛出橘紅色,隨著時間的推移葉片會全部變成紅色。

34.因地卡

因地卡為景天科石蓮屬多肉植物,非常容易群生。生長期以綠色為主色調,秋冬季在充足的光照下,隨著溫差加大,葉子的主色調漸漸變成紫色或紫紅色,開花在夏末至秋季。

35.小球玫瑰

小球玫瑰是景天科費菜屬的多肉植物,也叫龍血景天。有著精緻纖巧的外形,耐寒和耐旱,有很強的繁殖能力。在溫差大、陽光充足的環境下,葉片呈現深紅色,非常的亮麗。

36.水蜜桃

水蜜桃是景天科擬石蓮屬多肉植物,株型矮小,葉片寬厚,表面有白霜,非常的美觀。出狀態後葉片的上半部非常鮮紅,就像我們吃的水蜜桃一樣,讓人垂延欲滴。

37.大紅袍

大紅袍為景天科擬石蓮屬多大紅袍植物,植株蓮座狀、葉片倒卵形、略厚,葉正面較平整或略凹,葉背略圓弧狀凸起,葉前端鈍形、急尖到具短尖,葉枯黃色,葉尖易紅,植株中心葉片易泛紫紅或血紅。

38.金輝

金輝為景天科擬石蓮屬多肉植物,屬於那種顏值高還好養的多肉品種,在陽臺上就可以養出金黃、橙紅的顏色,加上紫荊花形狀的株形,看起來非常漂亮。

39.相府蓮

相府蓮是景天科擬石蓮屬多肉植物,又名東雲、相生傘,歷史悠久的東雲品種。相府蓮的顏色變化很大,有綠色的,也有紅透的,其優點是不容易徒長。

40.弗蘭克

弗蘭克為景天科擬石蓮花屬,淺黃裡透著鮮紅,葉型葉色非常美麗,且易於養殖,在春秋季開花,其純品十分昂貴。

41.紅化妝

紅化妝是虎耳草目、景天科、擬石蓮花屬植物,是多莖蓮與靜夜的雜交後代。葉片邊緣在日照時間長、溫差大的環境下易呈紅色,且深淺不一。

42.小紅衣

小紅衣是景天科、擬石蓮花屬的一種多肉植物。葉片匙形,具白粉,易群生,非常厚實。進入紅葉期之後,葉片會呈現粉紅色,非常有人氣。

43.紅粉臺閣

粉紅臺閣是景天科擬石蓮花屬的多年生植物,葉片呈朦朧夢幻的粉紫色,蓮座造型周正端莊,是一款十分出色的擬石蓮。

44.大紅卷絹

大紅卷絹為景天科長生草屬多肉植物,橢圓形肉質葉排列密集,呈放射狀生長,尖端微向外側彎,葉端密生白色短毛,植株中心尤為密集,好似蜘蛛網。葉綠色,在冷涼且陽光充足的條件下呈紫紅色,極富觀賞價值。

45.紅背椒草

紅背椒草為胡椒科椒草屬多年生常綠肉質草本植物,株形小巧秀氣,葉色奇特。

46.銘月

銘月是景天科景天屬的多年生亞灌木,葉片呈覆瓦狀互生,通常形狀為披針形或倒卵形,排列方式似龍骨狀。非常肉質多汁。冬季在5攝氏度以上的環境溫度下可安全越冬。

47.唐印

唐印為景天科、伽藍菜屬多年生肉質草本植物,其葉片大、葉色美,株形也很漂亮,是多肉植物中的觀葉佳品。

48.紅蔓蓮

紅蔓蓮是景天科風車草屬多肉植物,觀賞性很高。養殖要用疏鬆、透氣性好的土壤,在生長期要保證充足水分,溫度低於3℃要停止澆水,放在陽光充足的生長環境。

49.姬朧月

姬朧月為景天科風車草屬的多肉植物,葉色硃紅帶褐色,葉呈瓜子型,葉末較尖,開黃色小花,星狀。繁殖速度超快,特別是葉插,成功率幾乎在100%,是新手葉插入門的首選品種。

50.魅惑之宵

魅惑之宵是景天科擬石蓮花屬的多肉植物,葉片蓮座型密集排列,葉片廣卵形至散三角卵形,葉面光滑不易積水,背面突起微呈龍骨狀,葉片先端急尖。葉色常年嫩綠色至黃綠色,春秋冬季晝夜溫差大的情況下給足光照,葉緣至葉尖會大紅或豔紅。

以上就是為您精心整理出狀態後或豔或俏的紅色多肉,希望你喜歡。同時也秀秀你家可愛的紅色多肉,和大家分享你的喜悅!

如果你有所收穫,請分享給你身邊也在種植多肉的朋友

發佈留言